Онлайн-обучение Востребованным It-профессиям

Впервые за долгое время фактически сравнялась динамика двух основных сегментов — ДПО и детского образования. Зарплаты PHP-программистов по всей России выросли за год на 10% — в зависимости от квалификации в мае 2023-го специалисты получали вплоть до 550 тысяч рублей в месяц. На самый высокий могут рассчитывать компетентные IT-шники с опытом работы от трех лет в проектах по разработке высоконагруженных систем — такой уровень зарплат в сфере предлагает Москва. В Санкт-Петербурге синьоры зарабатывают до 460 тысяч, джуны же, которые пока не могут похвастаться профессиональными навыками и нуждаются в сопровождении наставников и дополнительном обучении, в северной столице зарабатывают от eighty тысяч в месяц. Аналитическое агентство Smart Ranking регулярно расширяет рейтинг крупнейших edtech-компаний России.

Их суммарная выручка составила более 3 млрд рублей, как показало исследование Smart Ranking. Несмотря на перспективность направления, заходить в сегмент пока готовы не все — участников рынка отпугивают госстандарты и сложные бизнес-модели. На закрытой встрече Smart Ranking игроки edtech обсудили возможности онлайн-школ на рынке СПО. В этот колледж по IT-специальностям могут поступить подростки после 9 и eleven класса. Программа полностью соответствует всем требованиям рынка труда и рассчитана на очную и онлайн-форму обучения в нескольких крупнейших городах России.

Опытные преподаватели из ведущих российских ВУЗов, проводят обучение как в форме мини-групп, так и индивидуальных курсов в онлайн-школе «Фосксфорда», в которой ребенок сможет сделать первый шаг в ИТ-профессии. Программа включает в себя направления кодинга, дизайна, создания игр, проектирования нейросетей. График обучения можно составить самостоятельно — на каждом уроке преподаватель объясняет теорию, отвечает на вопросы и помогает ребенку создать свой проект.

Весь обучающий контент на платформе создан практикующими преподавателями. 50% учеников «Хекслета» становятся мидрами спустя год после обучения по программам школы. Образовательный портал GeekBrains гарантирует возврат средств, если вы не получите IT-профессию в течение полугода после окончания обучения. Кроме обучения взрослых, в проекте есть программы и для детей — на них преподаватели обучают учеников компьютерной грамотности, диджитал-творчеству и разработке игр. Edtech-компании в 2023 году заработали в сегменте СПО (среднего профессионального образования) на 70% больше, чем за 2022 год.

Если Не Найдете Работу За Полгода — Вернем Деньги

Взрослым же стоит выбирать программу, основываясь на своих возможностях и запросах — выбирать обучение по формам, наиболее подходящим по времени и затрачиваемым силам, обращать внимание на состав преподавателей, выбирая тех, на кого хочется равняться. В отличие от взрослых, у детей больше времени на то, чтобы получить будущую профессию, поэтому обучение IT-программам зачастую не ставит себе целью трудоустройство. Курсы могут помочь ребенку подтянуть компьютерную грамотность и кибербезопасность, обрести навыки кодинга и геймдизайна. Хотя есть на рынке и уникальные представители, обучающие детей и подростков именно IT-профессиям в форме колледжа. В обучении молодого поколения важна не только грамотно построенная программа курсов, но и современные квалифицированные преподаватели, которые умеют находить с детьми общий язык.

курсы it онлайн

Тренд на более раннее освоение профессии и улучшение имиджа колледжей и техникумов приводит к тому, что количество студентов СПО в России приближается к показателям высшего образования. За 2023 год рост этого направления составил у edtech-компаний порядка 70% в выручке. Однако многие отмечают, что работать с аудиторией 15–17-летних учеников в онлайне очень сложно. Детская международная школа программирования и математики выпустила уже более миллиона учеников по всему миру.

Учим It-профессиям На Практике

Получить профессию в IT также помогут курсы Skillfactory, которые предлагают помощь с трудоустройством и практику на реальных проектах. Онлайн-школа позволяет приобретать обучение по программам в рассрочку и учиться в любое удобное время у преподавателей и менторов из ведущих IT-компаний. Обучение в Skillfacroty также можно возместить, если вы не найдете работу, однако пока только в рамках временной акции. Сфера IT в России активно развивается на фоне импортозамещения, предлагая тысячи рабочих мест для программистов любого уровня. Получить специальность или развить уже существующие профессиональные навыки помогают занятия в онлайн-школах, форматы и программы обучения, в которых разнятся в зависимости от целей, аудитории, состава преподавателей.

Курсы программирования предлагают десятки онлайн-школ на российском рынке — как многопрофильных, так и нишевых. При составлении листа мы опирались на наш рейтинг качества организации обучения и отзывы о курсах в интернете. Если средств на единоразовую оплату курсов нет, большинство онлайн-школ предоставляют возможность взять рассрочку на обучение. Кроме того, существуют на рынке и новые форматы получения дипломов с пост-оплатой — так называемая ISA, при которой новоиспеченный программист оплачивает уроки только после трудоустройства на зарплату с оговоренным в договоре порогом. Эта модель безусловно жестче, чем ставшие уже классическими онлайн-курсы программирования, и требует от ученика мотивации к обучению, ежедневного многочасового посещения занятий в мини-группах, полного освоения материала, выполнения всех заданных проектов в сжатые сроки.

Программирование на классических языках, зерокодинг, тестирование, веб-дизайн и просто компьютерные курсы — наряду со взрослыми подходящую форму занятий могут выбрать и дети. Smart Ranking собрал топ популярных онлайн-школ для будущих программистов, обучение в которых откроет дорогу в IT. Онлайн-курсы по IT-направлениям для детей и подростков 5-16 лет помогут ребенку понять, в какой сфере он хочет развиваться, и превратить хобби в будущую карьеру. Программа подбирается преподавателями индивидуально, исходя из психологических особенностей ученика. Во время обучения ученик получит свой первый гонорар за реальный проект, который он разработает вместе с преподавателями на индивидуальных занятиях. Такая форма обучения рассчитана на 1-2 года и зависит от того, с каким темпом и частотой ребенок будет осваивать программу.

Знакомим вас с проектами, которые добавили в топ за I квартал 2024 года, и рассказываем об их драйверах роста. Edtech-рынок Европы развивался медленно во многом из-за большого разнообразия национальных образовательных систем и крайне неравномерного развития стран. Европейский EdTech Alliance выпустил отчет о роли государств во внедрении edtech-технологий и развитии экосистем.

курсы it онлайн

Специфика обучения в IThub построена интенсивной бизнес-ориентированной программе, студенты создают реальные IT-продукты в диджитал-инкубаторах. Поступая туда, подросток может выбирать из широкого множества курсов — от обучения администрированию и управлению компьютерными сетями до веб-разработки и игрового арта. Курсы по программированию от Elbrus Bootcamp предлагают интенсивный формат обучения IT, который в течение трех месяцев проходит ежедневно с утра до вечера в специальном кампусе в режиме офлайн. Программа школы также подразумевает последующее устройство по специальности. Преподаватели проекта также проводят бесплатные программы — мастерклассы по работе с языками программирования, встречи с работниками IT-гигантов, дни открытых дверей в кампусе. Рост популярности СПО отмечают представители и сегмента ДПО, и сегмента детского образования.

Преподаватели Skypro находят индивидуальный план обучения для каждого студента, чтобы они смогли достичь своих профессиональных целей. Форматов обучения смежным специальностям море — с нуля планировать свою деятельность можно уже сейчас — необходимы только компьютер и мотивация посещать занятия, слушать преподавателей, выполнять задания, проходить стажировки. курсы it онлайн Обучение компьютерным и ИТ-специальностям непростое — оно требует усилий и мотивации. Ребёнку в этом плане стартовать проще — для этого на рынке российских образовательных программ от ведущих школ созданы все условия для комфортного освоения знаний в любой подходящей форме с преподавателями, знающими детскую психологию и умеющими вовлекать детей.

Skillfactory

Тем не менее «Нетология» направляет большие ресурсы на льготное инклюзивное образование, при котором преподаватели находят индивидуальный подход ко взрослым с ограниченными возможностями. В такой форме непрерывного сопровождения ученики с ОВЗ получают необходимую поддержку на пути к своей карьере в IT, развивают компьютерные навыки и delicate expertise. Агентство Smart Ranking обновило Рейтинг крупнейших компаний на edtech-рынке России по итогам I квартала 2024 года. Общая динамика вернулась к показателям начала 2023 года и составила +22,5% (Y2Y).

Однако есть в этой форме обучения и весомые преимущества — постоянная поддержка преподавателей, быстрое профессиональное развитие и гарантированное трудоустройство в проекты с наивысшим уровнем зарплат в сфере. В онлайн-университете от Skyeng профессионально учат IT-специальностям и гарантируют трудоустройство в течение четырех месяцев после окончания обучения. Такой формат подойдет для обучения мотивированным ученикам, готовым не пропускать занятия, сдавать итоговые проекты в срок. В школе учат не только программированию, но и другим близким к IT и компьютерной среде навыкам — графическому дизайну, аналитике данных, тестированию программ.

Обучение можно начать в любом возрасте, постепенно переходя на новые уровни и став по итогу профессиональным Phyton-разработчиком. «Алгоритмика» предлагает бесплатную консультацию перед покупкой курса, на которой вы сможете определиться, какое направление лучше подойдет ребенку — а их у проекта много — от компьютерной грамотности до геймдизайна и фронтенд-разработки. Спектр программ «Нетологии» обширен — кроме обучения IT, вы сможете научиться творческим профессиям, менеджменту, финансам. Курсы «Нетологии», как и многие программы других игроков ДПО, рассчитаны только для взрослых, имеющих либо высшее, либо среднее профессиональное образование.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *